Чистый бизнес: все для химчистки и прачечной.

История компании 120 лет SETZ!

11 декабря 2018

В конце 19-го века на одном из баварских красильных заводов в Эльберфельде работал Генрих Зайтц. Он специализировался на обработке тканей при помощи недавно изобретенных анилиновых красителей. Уже к 27 годам Генрих обладал обширными профессиональными знаниями и тонко чувствовал рынок. Во время работы на фабрике он понял, что обработка текстиля становится все более процветающим бизнесом, и вскоре ушел с завода. Уже в 1885 году Генрих Зайтц открыл во Франкфурте свою собственную красильную фабрику Anilinfarben-Fabrik-Geschäft.

Благодаря использованию синтетических красителей, по многим показателям превосходящих традиционные способы окраски, дела завода шли в гору. И совсем скоро фабрика могла предложить широкий ассортимент красителей для профессиональных красильных заводов.

Спустя два года на предприятие пришел младший брат Генриха, Фритц Зайтц. Анилиновые красители пользовались большим спросом. Братья вкладывали средства в разработку новых составов и технологию производства, и вскоре анилиновый красильный завод на Гутлейтштрассе (г.Франкфурт) экспортировал свою продукцию в ряд европейских стран. По словам Генриха, успех предприятия заключался в везении и постоянно обновляющимся ассортименте.

В 1905 году, после смерти Фритца Зайтца, его место переходит старшему сыну Герману. Предприятие продолжает расти стремительными темпами. В 1906 году в Берлине открылся первый филиал фабрики, а в 1910 году завод получил во владение землю недалеко от Франкфурта, в районе Закенхаузен. В 1922 году, в возрасте 63 лет скончался основатель фирмы Генрих Зайтц. Управление предприятием переело его вдове и сыну Герману Зайтцу. В 1928 году одним из совладельцев становится младший сын Генриха, кандидат химических наук, доктор Александр Зайтц.

К этому времени предприятие SEITZ приобретает мировую славу и репутацию в сфере изготовления и использования смешанных красителей для промышленных целей. Непрерывный рост числа клиентов, как в Германии, так и за ее пределами требует расширения производства. В 1940 году фирма начинает строительство дополнительного завода во Франкфурте, Нидеррад.

Вторая мировая война вносит свои корректировки в строительство заводских помещений. В 1944 году фабрика и складские помещения были почти уничтожены бомбардировщиками. Целых пять лет понадобилось владельцам фабрик, чтобы постепенно вернуть заводам былой вид и наладить производство.

Экономический рост Германии в послевоенные годы благоприятно способствует подъему конъюнктуры компании SEITZ. Растет спрос на средства перекрашивания и подкрашивания текстильных изделий. Компания строит дополнительные помещения в Нидерраде.

В 1958 году умирает Герман Зайтц. В виду отсутствия наследников, управление предприятием переходит его племяннику Бертольду Рунге. Тремя годами позже доктор Александр Зайтц передает место своему сыну, Вальтеру Зайтцу, инженеру по текстилю.

В 60-е и 70-е годы рынок красителей переживает очередной спад. Растет спрос на химическую читку текстильных изделий. Чтобы не потерять сое лидерство, SEITZ в своей лаборатории начинает исследовать и разрабатывать современные химические вещества для чистки одежды, а также изучать и анализировать составы целого ряда очистительных средств для кожаных и ковровых покрытий.

Благодаря стремительному развитию нового направления, SEITZ уже вскоре получает международный авторитет и признание в области разработки и производства химических чистящих составов и вновь переезжает. На этот раз в Крифтель, небольшой поселок под Франкфуртом неподалеку от аэропорта. С 1974 года Крифтель становится основным месторасположением химического завода Seitz.

В 1989 году Бертольд Рунге передает управление предприятием своему сыну Александру Рунге. Четыре года спустя Александр Зайтц, сын Вальтера Зайтца, становится директором по маркетингу, а в 1996 году руководителем предприятия Seitz, коим является и по сей день.

Сегодня компания Seitz является всемирно известным предприятием, специализирующимся на производстве высококачественных систем и средств для сухой чистки, аквачистки, прачечных и чистки изделий из кожи. Компания предлагает богатый ассортимент современных средств для обработки тканей и сотрудничает с прачечными и химчистками по всему миру. Ассортимент продукции включает в себя средства для чистки текстильных изделий, усилители чистки, пятновыводные средства, пропитки, аппретуру и антистатики, моющие средства, средства для чистки кожи и ковровых покрытий.

Обратный звонок RedConnect