Чистый бизнес: все для химчистки и прачечной.

EazyClean

27 ноября 2018

Компания EazyClean Technologies GmbH является дочерней компанией Fresenius Umwelttechnik GmbH (Германия). История Fresenius Umwelttechnik GmbH началась с создания в далеком 1848 году небольшой химической лаборатории Карлом Ремигиусом Фрезениусом. Развиваясь и расширяя области деятельности, компания к середине 20 века становится мировым лидером в области исследования окружающей среды, минеральной и лечебной воды. К 1992 году предприятие начинается заниматься изготовлением измерительных приборов для предприятий химической чистки, а в 2005 году решает самостоятельно производить высокотехнологическое оборудование химчистки, основав компанию EazyClean Technologies.

Предприятие EazyClean разрабатывает, производит и продает мультисольвентные машины для чистки текстильных изделий. В первую очередь это модельный ряд серии ЕС, загрузкой 15 кг, 24 кг, 35 кг и серии Smart загрузкой 12 кг.

Высокие стандарты EazyClean обеспечивают высокий уровень качества чистки при явной экономичности оборудования. Все машины изготавливаются из нержавеющей стали, имеет независимую подвеску барабана, осуществляют отжим на высоких оборотах (800 об/мин). Каждая машина оснащена уникальными в то же время простыми в использовании системами управления. Замкнутый цикл растворителя в машине составляет 99, 9%. В то же время машины отличаются и высокой экономичностью. Благодаря инновационной технологии дистилляции производители добились очень низкого расхода пара. После процесса отжима на 800 об/мин достигается низкая влажность изделий после чистки. Сушка осуществляется в кратчайшее время, которое зависит от концентрации растворителя в изделиях. Машина очень экономична – после чистки 370 кг изделий в процессе эмиссии теряется всего 1 л растворителя.

Обе серии имеют ряд интереснейших конструктивных находок. В первую очередь это касается процесса дистилляции. Машины имеют инновационную конструкцию дистиллятора. Дистилляторы, использующиеся в подавляющем большинстве машин,  имеют плоское дно с нагревательным элементом, который создает необходимую температуру растворителя. Со временем, как правило, на дне дистиллятора образуется слой шлама, который препятствует передачи тепла от нагревательного элемента к растворителю, что приводит к увеличению времени кипения. Компания EazyClean нашла решение этой проблемы, расположив нагревательные элементы не только на дне, но и на боковых стенках дистиллятора, выше уровня шлама, что приводит к ускорению процесса дистилляции. И это еще не все новшества, с целью сокращения времени нагрева растворителя, подают его в дистиллятор уже теплым. Достигается это за счет использования системы повторного нагревания. Растворитель, предназначенный для дистилляции, проходит через конденсатор, где и подогревается парами растворителей, образующимися в дистилляторе. Обе эти технологические особенности позволяют сократить время дистилляции и существенно сократить энергозатраты.

Интересна и конструкция водоотделителя. Известно, что одним из самых «больных» мест мультисольвентных машин, является работа водоотделителя. Именно водоотделитель очень часто становится местом, где поселяются анаэробные бактерии, которые, размножаясь, могут со временем передать растворителю очень неприятный запах (моча кота). Естественно, что вещи, почищенные в таком растворителе, целиком перенимают этот запах. Поэтому необходимо тщательно следить за состоянием водоотделителя и регулярно добавлять в растворитель специальные средства, препятствующие развитию бактерий. Но иногда именно бактерии, живущие в водоотделителе, приводят к вынужденной необходимости полного слива уже имеющего запах растворителя и замене его на новый. И выход из этой непростой ситуации нашла компания EazyClean, предложив новую  конструкцию водоотделителя. Водоотделитель машин EazyClean представляет собой емкость цилиндрической формы, дно которого, выполнено в виде сферы. Т.о. водоотделитель не имеет углов и кантов, которые, как правило, являются местами основного скопления бактерий и прекрасно очищается во время процесса отвода воды в специальную емкость.

Все машины EazyClean оснащены очень простым в использовании сенсорным компьютерным управлением ОMRON на русском языке. Машины являются свободнопрограммируемыми, могут выполнять самодиагностику и создают архив ошибок. Стандартной комплектацией машины предусмотрен специальный модем, который позволяет осуществлять связь через Интернет с сервисной службой компании EazyClean в случае возникновения ошибок в программах или необходимости перепрограммирования машины.

Модели машин серий ЕС и Smart отличаются друг дот друга в первую очередь принципом осуществления фильтрации растворителя. Модельный ряд Smart серии  предусматривает три картриджных фильтра: два темных и один светлый. Работы одного картриджного фильтра хватает примерно на 100 моек, после этого он снимается и заменяется на новый. Машины модельного ряда  ЕС имеют стационарную систему фильтрации растворителя – два дисковых фильтра (светлый и темный), но кроме этого, и один картриджный фильтр, основная функция которого – очищение растворителя при его окрашивании.

Главное преимущество картриджных фильтров в том, что они избавляют от необходимости проводить процедуру промывки фильтров с последующей дистилляцией растворителя, который при этом используется. А значит, происходит существенная экономия энергозатрат на дистилляцию.

Обратный звонок RedConnect